![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Приучаем к горшку Как отучить от памперсов и научить ходить на горшок? |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Administrator
![]() Регистрация: 26.08.2007
Благодарность: 2
Поблагодарили 331 раз(а) в 61 сообщениях
|
Если вашему ребенку исполнилось два года, он, наверное, уже готов к тому, чтобы пользоваться горшком со стульчиком или ходить в туалет и контролировать деятельность мочевого пузыря и кишечника. Дети различаются во всем, даже и в том, как привыкают к туалету.
Нет универсального подхода к привитию "туалeтных навыков", однако есть ocнoвныe принципы, следуя которым можно успешно приучить ребенка к туалету в кратчайший срок и с нaимeньшими затратами труда с вашей стороны. Читать полный текст статьи Помогли ли Вам эти советы? Поделитесь своими способами приучения ребенка к туалету. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо razumnay за это полезное сообщение: | angelissimo (25.02.2010), gunster (17.05.2008), neonika (20.01.2009), Oduvanshik (25.07.2008), orxanqoca (06.03.2009), panka (09.02.2008), Анаско (15.01.2008), Виктория-75 (21.02.2008), Мария Мирабелла (15.06.2009) |
|
|
#2 |
|
Начинающий
![]() Регистрация: 29.12.2007
Благодарность: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Советы неплохие, непонятно только почему возраст - 2 года? Я приучала свою девочку еще до года! Сейчас ей 1,4 - памперс одеваем иногда ночью, когда очень уж хочется спать!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Житель форума
![]() Регистрация: 02.12.2007
Благодарность: 3
Поблагодарили 389 раз(а) в 52 сообщениях
|
Kathy, это видимо для тех кто еще к двум годам не научился ходить на горшок. Хорошая темка.
|
|
|
#4 |
|
Начинающий
![]() Регистрация: 03.01.2008
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
|
У Вас не детки, а просто чудо. Мы разумно и "навсегда" сели на горшок в три года. Я сама не очень стремилась ПРИУЧАТЬ, невропатолог и психолог сказали что в три-четыре года ребенок в норме справляется с этой проблемой сам, вернее начинает контролировать себя и процессы внутри себя сам. И это очень важный момент жизни ребенка. Это маленькая власть в руках малыша, которой очень скоро он учится манипулировать.
Последний раз редактировалось Vera, 04.01.2008 в 10:28. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Начинающий
![]() Регистрация: 04.01.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
А моей дочке сейчас 1 год и 5 мес., но на горшок сама не просится
, правда когда сажаю ее, она понимает, что нужно делать и тужится изо всех сил )). Надеюсь, что к двум годам сама проситься начнет |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай форума
![]() |
Я в полтора года крикнула на дочу за то, что она в штаны наделала, потому что уже начала проситься на горшок. Так после этого до двух лет в штаны. Пришлось снова все этапы приучения проходить. Набрались терпения и в два года мы уже нормально на горшок ходили, а могли бы и раньше.
Мой опыт показывает, что на ребенка нельзя давить в этом вопросе, а также заострять на этом внимание. Нужно показывать своим примером и раз 20 объяснять, спокойно и без нажима, как это делать, зачем и куда. Показать где это делают родители. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо natby за это полезное сообщение: | panka (09.02.2008) |
|
|
#7 |
|
Начинающий
![]() Регистрация: 08.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Трям. А у меня мальчик. Ему 2,5 года. Приучаю с 6 месяцев. В памперсе спим ночью, а днем просится (с 1,5 года). Но с месяц назад был кризис
демонстративно делал лужи под себя. Потом само прошло... Сейчас снова стал проситься. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Йогурт за это полезное сообщение: | SON (11.03.2009) |
|
|
#9 |
|
Начинающий
![]() Регистрация: 11.01.2008
Благодарность: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
А мы тоже особенно не приучали(пол зимой у нас уж очень холодный-было постоянное использование памперсов) стукнуло 2,10 сам запросился.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Начинающий
![]() |
А у нас не было проблем с горшком, с 1 г. 10 м. стал проситься, (высаживать начала с 6 мес.) конечно случались неприятности, но не часто, иногда даже сам подходил к горшку, садился, делал свои дела, и бежал ко мне рассказывать, какой он молодец, правды в то время мы были на даче, и бегал он без трусиков. Сейчас мы ходим в туалет, горшка у нас дома уже почти год нету.
|
|
|
|